Строительный контроль

экспертиза и диагностика

Телефон

000000

Новый модульный дефектоскоп МД-М
представляет собой революционное решение для ручного магнитопорошкового контроля. Разработанный НПЦ “Кропус” совместно с ГНИИ 13 МО РФ и ДНТЦ “Дефектоскопия” дефектоскоп воплотил в себе все последние достижения в области неразрушающего контроля методом магнитных частиц и предназначен для замены устаревших дефектоскопов ПМД-70 и ПМД-87 (УНМ 300/2000). Прибор обладает регулировкой тока до
5000А
, памятью настроек контроля, режимом “ток-пауза”, автоматическим размагничиванием, регулируемой длительностью намагничивания и размагничивания и другими функциями.

Дефектоскоп МД-М имеет модульную конструкцию из 3-х модулей: МД-И (импульсного тока), МД-С (соленоид переменного тока), МД-Э (электромагнит постоянного тока), фактически представляющих собой отдельные приборы, электрически не связанные между собой. В каждом модуле предусмотрено возможность автоматической установки заданного тока, сохранение параметров выбранного режима намагничивания в ячейках памяти. Данные сохраненного режима намагничивания сохраняются и при выключении модуля (дефектоскопа). Размагничивание с применением электромагнита основано с использованием скин-эффекта.

Принципиальная схема дефектоскопа обеспечивает необходимые эксплуатационные характеристики и значительно более широкие возможности при значительном уменьшении габаритов и массы по сравнению с существующими дефектоскопами.